ОГУРЕ́Ц, -рца́, м. 1. Стелющееся травянистое огородное растение сем. тыквенных, с небольшими плодами. (Малый академический словарь, МАС)
ПОДГОТО'ВЛЕННЫЙ, ая, ое; -лен, а, о. 1. Прич. страд. прош. вр. от подготовить. П. заранее ответ. Он оказался подготовленным к этому известию. 2. только полн. формы. Получивший нужную подготовку, вполне годный к чему-н. Практические занятия для подготовленных (в отличие от начинающих). (Толковый словарь Ушакова)
ОГУРЕ́Ц, -рца́, м. 1. Стелющееся травянистое огородное растение сем. тыквенных, с небольшими плодами.
Все значения слова «огурец»ПОДГОТО'ВЛЕННЫЙ, ая, ое; -лен, а, о. 1. Прич. страд. прош. вр. от подготовить. П. заранее ответ. Он оказался подготовленным к этому известию. 2. только полн. формы. Получивший нужную подготовку, вполне годный к чему-н. Практические занятия для подготовленных (в отличие от начинающих).
Все значения слова «подготовленный»Влить в кастрюлю или суповую миску сметану и разбавить её квасом, добавляя его постепенно, а затем положить подготовленные огурцы, зелёный лук, яйца.
Затем огурцы нарезают на мелкие кусочки, помещают их в эмалированную кастрюлю, солят из расчёта 30 г соли на 1 кг подготовленных огурцов, перемешивают, накрывают чистым полотенцем и выдерживают в течение 12–14 ч.
Подготовленные огурцы заправляют соусом, выкладывают горкой на середину блюда, по краям раскладывают предварительно отваренные до мягкости ломтики вяленого мяса.